Премия Рунета-2020
Московская область
+12°
Boom metrics
Досуг22 июня 2022 7:41

Десять лучших мест для бесплатной рыбалки назвали в Подмосковье

Открывает рейтинг Москва-река
Дмитрий ВОРОНИН
В Подмосковье назвали десять лучших мест для бесплатной рыбалки.

В Подмосковье назвали десять лучших мест для бесплатной рыбалки.

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Министерство культуры и туризма Подмосковья составило список лучших локаций региона, где можно порыбачить бесплатно, сообщает пресс-служба ведомства.

Открывает рейтинг Москва-река, протекающая практически через всю Московскую область. В ней водится более 30 видов рыбы, среди которых чаще встречаются судак, жерех, карась и щука.

На Истринском водохранилище ловят на удочку и спиннинг, и с лодки, и с берега. Рекомендуются деревни Лечищево, Ламишино, Рождественно, Лопотово, Пятница. Там можно поймать щуку, окуня, уклейку, плотву, леща, судака.

На Можайском водохранилище советуют рыбачить в Горках, Горетове, Красновидове, Поречье. Щуку там лучше искать в мелких заливах у берегов.

Клязьминское водохранилище - популярное место летнего отдыха, но и там можно найти спокойные места для рыбалки. Ловить окуня, плотву, ерша, подлещика, леща, сома, щуку приезжают к станциям «Водники» и «Хлебниково», деревни Троицкое, Сорокино и Семкино.

Химкинское водохранилище подходит рыбакам, у которых нет времени удаляться далеко от Москвы. Удочкой там можно поймать карася или плотву, а на спиннинг - щуку и окуня.

В любое время года в Рузском водохранилище ловятся лещ, щука, судак, окунь, плотва, ерш, уклейка, густера, реже - налим. Щуку лучше всего ловить у деревни Бунино, а около Щербинки водится судак.

В Подмосковье находятся верхнее течение и устье Протвы - левого притока Оки. Пескарь, подлещик, окунь, язь, карась, щука, плотва, жерех, красноперка, уклейка водятся в окрестностях Вереи, Протвина, деревнях Андреевское и Ревякино.

На Малиновых островах, расположенные на озере Сенеж, в устье реки Сестры, есть рыболовно-спортивная база, где можно остановиться и взять лодку напрокат, сходив на судака, леща, плотву, щуку, окуня, карпа, карася, ерша.

Река Пахра - один из самых крупных притоков Москвы-реки. Рыбалка популярна там вблизи плотины у деревень Шаганино и Новленское, а также ниже речной плотины Новленское.

И наконец три соединенных друг с другом протоками Медвежьих озера. На малом озере можно ловить рыбу бесплатно. Для того чтобы пойти на щуку, окуня, карася, карпа, белого амура, угря, советуют взять с собой лодку.