Подмосковный эндокринолог поделилась рецептом полезной окрошки.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Врач-эндокринолог Видновской РКБ Мария Калошина рекомендует вместо кваса использовать в окрошке кефир или минеральную воду, сообщает Министерство здравоохранения Московской области.
По словам врача, окрошка с точки зрения диетологии неплохое блюдо, а сделать его еще лучше поможет корректировка состава ингредиентов. Колбасу лучше заменить мясом, в котором меньше соли и жира, картофель в умеренных количествах не возбраняется, а побольше стоит добавить огурцов, редиски и зелени.
Из-за большого количества сахара эндокринолог советует вместо кваса использовать кефир или минеральную воду.
Не исключен и вариант сухой окрошки, где вместо жидкости используется сметана жирностью 15-20%.
Ранее KP.RU собрал десять лучших рецептов окрошки.