Премия Рунета-2020
Московская область
+12°
Boom metrics
Общество12 июня 2022 9:36

Четверо детей попали в реанимацию после ДТП с велосипедистами в Луховицах

Всего с места происшествия врачи госпитализировали шестерых несовершеннолетних и двух взрослых
Ирина РЕБРИКОВА
Четверо детей попали в реанимацию после ДТП с велосипедистами в Луховицах.

Четверо детей попали в реанимацию после ДТП с велосипедистами в Луховицах.

Фото: ГУ МЧС по Московской области

По уточненным данным один человек погиб и восемь получили травмы в аварии, которая произошла вечером 11 июня в Луховицком районе Подмосковья, сообщает источник KP.RU. Погиб водитель «Рено» - именно этот автомобиль столкнулся с «Мерседесом» и врезался в группу людей на велосипедах.

Из восьми пострадавших шестеро - дети. Это четыре велосипедиста, подросток из «Рено» и ребенок из «Мерседеса». При этом четверо подростков провели ночь в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти им жизнь.

Как сообщал KP.RU, в 2011 году водителя «Рено» лишали прав на полтора года за езду в состоянии опьянения. На этот раз, по предварительным данным, 57-летний мужчина не справился с управлением. По какой причине это произошло, и нарушил ли он ПДД, сейчас выясняют полицейские. Возбуждено уголовное дело.

«Наши врачи сегодня делают всё возможное, чтобы спасти жизни детей, попавших в страшную аварию в Луховицах, написал в своем телеграм-канале глава Московской области Андрей Воробьев. - К сожалению, серьезно пострадали три ребёнка. Это две девочки 7 и 11 лет и 17-летний подросток. Сейчас главная задача - стабилизировать их состояние.

Всего в ДТП, которое произошло накануне поздним вечером, пострадали 9 человек. На дороге Луховицы - Дединово мужчина не справился с управлением и влетел в группу велосипедистов. Водитель погиб на месте.

Наши службы всю ночь работали на месте, выясняя обстоятельства аварии. Находимся на связи с пострадавшими, чтобы оказать всю необходимую помощь.

Ещё раз призываю - и водителей, и пешеходов - быть аккуратными на дорогах. Особенно в период праздников».