Премия Рунета-2020
Московская область
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество12 июня 2022 4:57

Один человек погиб и 11 пострадали при ДТП с наездом автомобиля на велосипедистов в Луховицах

Один человек погиб и 11 пострадали в результате аварии с наездом автомобиля на велосипедистов в Луховицах 11 июня 2022 года
Один человек погиб и 11 пострадали при ДТП с наездом автомобиля на велосипедистов в Луховицах.

Один человек погиб и 11 пострадали при ДТП с наездом автомобиля на велосипедистов в Луховицах.

Фото: ГУ МЧС по Московской области

Один человек погиб, еще 11 пострадали в результате ДТП в городском округе Луховицы. Семеро пострадавших - дети. По предварительным данным, 11 июня вечером в деревне Красная Пойма столкнулись два автомобиля, сообщает прокуратура Московской области. Одна из машин при этом наехала на группу взрослых и детей на велосипедах.

Пострадавшие доставлены в близлежащие медицинские учреждения. Погиб один взрослый. Причины аварии пока неизвестны.

Авария произошла рядом с поворотом на СНТ «Нефтяник», уточняет ГУ МЧС по Московской области. Сотрудники ведомства установили, что легковой автомобиль Renault Kaptur сбил велосипедистов, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с легковым Mercedes ML 350. Как сообщили «РИА Новости» в МВД, предположительно водитель Renault не справился с управлением.

После столкновения Renault Kaptur съехал в кювет, Mercedes находился на обочине. На месте ДТП работали 29 человек и 10 единиц техники, из них от МЧС России - 3 человека и 1 единица техники.

09:25: Уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» возбуждено после ДТП с велосипедистами в Луховицах. По данным полиции, погиб водитель Renault, пострадали восемь человек, в том числе шестеро детей.

«Наши врачи сегодня делают всё возможное, чтобы спасти жизни детей, попавших в страшную аварию в Луховицах, написал в своем телеграм-канале глава Московской области Андрей Воробьев. - К сожалению, серьезно пострадали три ребёнка. Это две девочки 7 и 11 лет и 17-летний подросток. Сейчас главная задача - стабилизировать их состояние.

Всего в ДТП, которое произошло накануне поздним вечером, пострадали 9 человек. На дороге Луховицы - Дединово мужчина не справился с управлением и влетел в группу велосипедистов. Водитель погиб на месте.

Наши службы всю ночь работали на месте, выясняя обстоятельства аварии. Находимся на связи с пострадавшими, чтобы оказать всю необходимую помощь.

Ещё раз призываю - и водителей, и пешеходов - быть аккуратными на дорогах. Особенно в период праздников».