Премия Рунета-2020
Московская область
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 июня 2022 6:55

Пассажиры пытались помочь: водитель выгнал из автобуса мать с двумя детьми из-за 10 рублей под Одинцовом

Пассажиры пытались помочь и заплатить за женщину, но водитель отказал и выгнал семью на улицу
В настоящее время полиция проводит проверку по факту случившегося

В настоящее время полиция проводит проверку по факту случившегося

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Несколько дней назад жительница Подмосковья Ирина В.* вместе с маленькими детьми села в маршрутный автобус на одной из остановок в районе Кунцево. Мама с ребятишками хорошо провели выходной день в столице и уставшие направлялись домой, в село Уборы Одинцовского района. Женщина оплатила проезд, заняла свободные места и автобус тронулся.

Дорога домой занимала больше часа и чтобы чем-то занять детей, Ирина отдала 5-летнему Саше* и 6-летней Кате* свой мобильный телефон. Ребятишки радостно играли в гаджет пока у устройства не села батарея. Женщина не сильно огорчилась оставшись без связи, ведь знала, что по приезду их встретит супруг.

На одной из очередных остановок, водитель внезапно повернулся к Ирине и ее детям и в приказном тоне потребовал их выйти из автобуса.

«Моя жена уточнила у водителя причину, почему он их выгоняет. Оказалось, что она якобы оплатила дорогу только до деревни Грибаново, а до Уборов, это через две остановки всего - стоимость дороже. При входе водитель этого не говорил, никаких объявлений жена тоже не видела. Она бы сразу и заплатила сколько нужно, если бы водитель сказал тариф!», - рассказал в разговоре с KP.RU супруг женщины.

Ирина согласилась с требованиями шофера и хотела заплатить недостающую сумму, однако вспомнила, что ее телефон разрядился, а никакой наличности у нее при себе не было. Попытавшись объяснить водителю ситуацию и как-то договориться, Ирина наткнулась на грубость и оскорбления со стороны шофера.

«Когда водитель уже начал откровенно хамить и оскорблять мою жену, за нее вступились другие пассажиры. Они слышали весь конфликт и предлагали заплатить за проезд жены и детей, но водитель пошел на принцип и отказался брать деньги. Он требовал, чтобы Ира с детьми или доплатили какие-то там копейки, 5-10 рублей, или выходили из автобуса», - рассказал KP.RU муж Ирины.

Поняв, что ситуация все сильнее накаляется и испугавшись, что водитель может наброситься на нее с кулаками, женщина решила не ввязываться в абсурдный спор и вместе с маленькими детьми вышла на обочину дороги в незнакомой деревне.

К счастью, вскоре рядом остановился другой автобус. Водитель вошел в положение попавшей в беду семьи и довез женщину и ребятишек до нужного села, где их уже ждал перепуганный долгим отсутствием супруг. Ирина рассказал мужу подробности случившегося и семья решила обратиться в полицию с заявлением на действия водителя автобуса №452. С жалобой в Мострансавто Ирина пока не обращалась.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту случившегося.