Премия Рунета-2020
Московская область
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 мая 2024 11:17

Она села в машину к мужу, не подозревая, что через несколько минут умрет: Житель Подмосковья сбил насмерть собственную жену

В Московской области задержали мужчину, который сбил насмерть свою жену
Арину К. переехал машиной гражданский муж.

Арину К. переехал машиной гражданский муж.

Фото: социальные сети.

Следователи разбираются в деталях гибели 37-летней женщины в подмосковном Можайске. В минувшее воскресенье ее сбил насмерть гражданский муж.

Этот момент запечатлела камера видеонаблюдения, установленная у кафе на Минском шоссе. Вот женщина выходит из машины и неспешно пытается обойти ее спереди. Иномарка сначала начинает задний ход, однако затем срывается с места и сбивает несчастную, унося ее на капоте. Через несколько метров авто врежется в металлическую стену ангара.

37-летнюю Арину К. доставят в больницу с переломами таза и позвоночника, сотрясением головного мозга, повреждениями внутренних органов. Спустя несколько часов женщина умерла в реанимации.

Арина умерла, сиротами остались двое сыновей.

Арина умерла, сиротами остались двое сыновей.

Фото: социальные сети.

Сидящего за рулем мужчину удастся задержать. Ему тоже 37. Исламбек А. - гражданин Узбекистана, в столичном регионе уже много лет подрабатывал на стройках.

- Арина тоже родом из другой страны, она гражданка Армении, - рассказала KP.RU одна из знакомых погибшей женщины. - С Исламбеком они познакомились уже в Москве, полюбили друг друга, начали жить вместе.

Известно, что в 2018-м Арина родила мужчине двух сыновей-близнецов. Исламбек был на седьмом небе от счастья. Однако оформлять с женщиной официальный брак не спешил.

- Арина - христианка, Исламбек - мусульманин, - продолжает наша собеседница. - Поначалу он говорил ей, что узбекские родственники не поймут, если он приведет в дом жену другой веры. Впрочем, в итоге он несколько раз летал на родину с мальчиками, показывал их родне.

Гражданский муж отличался вспыльчивым характером, поднимал руку на Арину.

Гражданский муж отличался вспыльчивым характером, поднимал руку на Арину.

Фото: социальные сети.

Но был, как говорят, у Исламбека еще один грешок. Вспыльчивость. Бывало, что и руку на гражданскую жену поднимал. В конце концов Арине это надоело. Несколько недель назад женщина объявила сожителю, что уходит от него. С детьми, разумеется.

Известно, что Исламбек говорил друзьям, что не может отдать детей. Да и от Арины отказываться он вовсе не собирался. Одна из последних записей в соцсетях - картинка с надписью на русском языке: «Моя семья - мое богатство».

- Судя по всему, Исламбек за Ариной следил - женщина заехала к сестре, которая работает в кафе на Минском шоссе, а следом появился мужчина и позвал гражданскую жену «поговорить», - сообщил KP.RU источник в правоохранительных органах.

Общались в «Шкоде» Исламбека. Но, судя по всему, уговорить Арину вернуться ему не удалось. Едва женщина вышла из машины, он и газанул вперед.

Правда, на допросах мигрант уверяет, что убивать мать своих детей не собирался - мол, машина сама проехала. Так что экспертизе предстоит в том числе выяснить, имелись ли у иномарки какие-либо технические проблемы.

По данным KP.RU, опеку над детьми погибшей женщины собирается оформить ее сестра. Пока мальчики находятся под присмотром врачей.

Исламбек не хотел, чтобы Арина забрала детей.

Исламбек не хотел, чтобы Арина забрала детей.

Фото: социальные сети.

ОФИЦИАЛЬНО

Обвинение - по статье «Убийство»

Старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий:

- Следователем по г. Можайску ГСУ СК России по Московской области мужчине предъявлено обвинение в убийстве (максимальное наказание - до 15 лет лишения свободы, - Авт.). По данным следствия, 26 мая 2024 года обвиняемый, находясь за рулем автомобиля марки «Шкода Октавия» неподалеку от кафе, расположенного на Минском шоссе, умышленно совершил наезд на свою сожительницу, после чего продолжил движение до момента столкновения автомобиля с деревянным строением. В результате женщина скончалась в больнице от множественных переломов. Предварительно установлено, что мужчина совершил данное преступление в результате ссоры на почве желания сожительницы разорвать отношения. Следователями и криминалистами проведен осмотр места происшествия и автомобиля, допрошены свидетели, назначены экспертизы. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте обвиняемого.