Премия Рунета-2020
Московская область
+13°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 13:22

«Дети здесь часто играли»: В Подмосковье бетонный забор насмерть задавил 7-летнюю девочку

После гибели семилетней девочки в Подмосковье возбудили уголовное дело
Фото: Прокуратура Московской области

Фото: Прокуратура Московской области

Трагедия в подмосковных Мытищах - вечером в воскресенье старый бетонный забор рухнул на стоявшую под ним девочку. 7-летняя Маша (имя изменено) погибла на месте.

По словам местных жителей, 1-й Рупасовский переулок, где все случилось, - «почти центр, он примыкает к главной улице Мытищ - Олимпийскому проспекту».

- Здесь у нас несколько бывших промзон, обнесенных бетонными заборами, а вплотную к ним подходят многоэтажные новостройки, - рассказал KP.RU житель Мытищ Олег Королев.

Около 17 часов у одного из таких заборов почему-то появились дети - группа ребят из разных классов начальной школы.

- Очевидцы говорят, что дети здесь часто играли. Вчера двое мальчишек залезли на забор сверху, - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах. - Видимо, это было достаточно, чтобы огромная бетонная плита сломалась в нижней части, вырвалась из бетонных «креплений» и повалилась.

По нашим данным, погибшая девочка - из очень хорошей семьи. Отец возглавляет крупную организацию, мама занимается наукой. На месте гибели ребенка сегодня утром возник стихийный мемориал - жители соседних домов принесли цветы и мягкие игрушки.

В ГСУ Следственного комитета России по Московской области сообщают, что после происшествия из Администрации Мытищ были изъяты документы, в которых содержатся сведения о земельном участке.

- Устанавливаются лица, ответственные за надлежащее содержание территории, - рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

По словам нашего источника, ранее территория, на которой был установлен забор, принадлежала одному из силовых ведомств. Однако в 2023 году участок передали городскому округу. Кто должен был следить за состоянием забора и следил ли - это сейчас и выясняет следствие.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Причинение смерти по неосторожности» (максимальное наказание - до 2 лет тюрьмы) и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (до 5 лет).