Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 февраля 2024 15:50

«Сидел в темноте, почти не ел»: Изгнанный из-за жалобы вредного читателя кот Маркиз может вернуться в свою библиотеку

Только теперь его пребывание там хотят оформить документально
Несчастный кот Маркиз, выселенный из библиотеки №248-1 в Строгино, где прожил 8,5 лет, может вновь туда вернуться. Но теперь уже официально.

Несчастный кот Маркиз, выселенный из библиотеки №248-1 в Строгино, где прожил 8,5 лет, может вновь туда вернуться. Но теперь уже официально.

Несчастный кот Маркиз, выселенный из библиотеки №248-1 в Строгино, где прожил 8,5 лет, может вновь туда вернуться. Но теперь уже официально.

Напомним, Маркиз появился среди книг еще котенком. Но в декабре прошлого года на его пребывание в библиотеке властям пожаловался один из читателей. Пришел приказ кота убрать. Приютила его у себя дома заведующая библиотекой Елена Акинова, но коту переезд пришелся не по вкусу: эти животные тяжело переживают смену места обитания. И тут он, по словам сотрудников библиотеки, совсем расклеился: сидел в темноте, почти не ел, даже шерсть у него начала выпадать...

Да и читатели остались недовольны: мол, куда делся пушистый талисман, от которого все дети в восторге были? А когда узнали, чья жалоба стала причиной выдворения Маркиза, так и вовсе грянул скандал. Оказалось, что Игорь Васильевич не уживался не только с котом, но и с другими посетителями библиотеки. Вот и появились в интернете флэш-мобы, петиция за возвращение кота и… жалобы на самого Игоря Васильевича.

После этого власти смягчились. Но решили, что если уж Маркиза возвращать, то официально. Чтобы больше «уволить» его было нельзя:

- Мы сейчас на связи с коллегами из Роспотребнадзора по данному вопросу, - рассказали корреспонденту kp.ru в пресс-службе Объединения культурных центров Северо-Западного административного округа Москвы. – Также провели консультацию с ветеринарным врачом, который по результату осмотра признал состояние кота удовлетворительным. Прописанные медикаменты приобрели. Мы так же, как и все, надеемся на скорейшее возвращение Маркиза. Но, чтобы в дальнейшем не было таких прецедентов, все нужно провести официально.

- Маркиз больше 8 лет прожил в библиотеке, он должен там оставаться, встречать посетителей, все ему рады. И мы надеемся, что правда будет за нами. Дети очень ждут возвращения кота, - рассказала kp.ru одна из постоянных посетительниц библиотеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Добрый, невозможно красивый. Верните кота!»: из столичной библиотеки «уволили» четвероногого сотрудника из-за конфликтного посетителя

Кота Маркиза из библиотеки в Строгино убрали после жалобы одного из посетителей (подробнее)

Кот Маркиз из библиотеки нашел новый дом: переехал к "давней подруге"

Уволенного из библиотеки кота Маркиза приютила заведующая (подробнее)