Премия Рунета-2020
Московская область
+11°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 сентября 2023 13:30

10 разбитых машин и три удара топориком по голове: В Подмосковье задержали водителя, который покалечил жену и увез ее на машине

В Подмосковье в автомобиле виновника массового ДТП нашли раненую женщину
Подмосковные полицейские разбираются в деталях странного происшествия, в котором чудом не пострадал малолетний ребенок.

Подмосковные полицейские разбираются в деталях странного происшествия, в котором чудом не пострадал малолетний ребенок.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Подмосковные полицейские разбираются в деталях странного происшествия, в котором чудом не пострадал малолетний ребенок. Около полуночи на трассе М-4 «Дон» в окрестностях города Ступино гаишники остановили машину, по которой был объявлен план «Перехват». Примерно часом ранее это авто засветилось в Москве - водитель протаранил целый ряд легковушек, припаркованных на Липецкой улице (район Бирюлево Восточное), и скрылся.

- По словам свидетелей, водитель иномарки будто намеренно вилял по дороге, врезаясь в стоящие на обочине машины, - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах. - В общей сложности пострадали более десятка машин. Другие водители, проезжавшие мимо, пытались остановить хулигана, начали его преследовать, параллельно звоня в полицию.

По словам нашего собеседника, один из мужчин увидел на заднем сидении авто молодую женщину с окровавленным лицом. Об этом он также сообщил в дежурную часть.

Машину с указанным номером сотрудники ГИБДД примерно спустя полтора часа остановили в сотне километрах от столицы.

- Мужчина вышел из машины, прикрываясь двухлетней девочкой. Но полицейским удалось безопасно для малышки взять ее у водителя, а его - скрутить, - отметил наш собеседник.

В салоне авто действительно обнаружили женщину - с рублеными ранами на голове.

- Пострадавшая заявила, что задержанный - ее муж. Семья живет в Ярославле. Ездили в гости к родне в Тамбов, а теперь возвращались через Москву домой. Якобы в дороге у мужчины случился нервный срыв и он по совершенно пустяшному поводу нанес жене три удара туристическим топориком в область головы. Выйти из машины не разрешил, везти в больницу отказался, а выпрыгивать на скорости, бросив с неадекватом дочь, она не решилась…

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области уточняют, что задержанному мужчине 41 год, а его спутнице - 30.

«Гражданка госпитализирована. Малолетняя 2021 года рождения, которая не пострадала. Правонарушитель доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейших разбирательств», - сообщили в ведомстве.

По данным KP.RU, предварительно состояние мужчины оценивают как психоз. Кровь взята на экспертизу на наличие следов каких-либо веществ. Также в ближайшее время с ним пообщаются психологи.