Премия Рунета-2020
Московская область
+7°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2023 15:53

В частном доме в Подмосковье заживо сгорели три человека. Почему слухи о трагедии не утихают

Пожар в частном доме в подмосковном поселении Марушкинское унес жизни трех человек
В двухэтажном доме №137 в момент возгорания 36 февраля находились трое: хозяйка дома Мария и двое ее «гостей».

В двухэтажном доме №137 в момент возгорания 36 февраля находились трое: хозяйка дома Мария и двое ее «гостей».

Фото: прокуратура Москвы

- Женщина кричала, билась в окне, но никак не могла его выбить, - так описывают очевидцы начало пожара в Новой Москве. Он произошел 3 февраля в поселении Марушкинское в д. Давыдково и унес жизни трех человек.

Кто погиб

В двухэтажном доме №137 в момент возгорания 36 февраля находились трое: хозяйка дома Мария и двое ее «гостей».

- Один мужичок жил буквально через дом. Второго Машка у матери увела и постепенно спаивала, - рассказали корреспонденту kp.ru соседи погибших. - В последнее время этот дом стал буквально местом притяжения местных алкашей.

Когда-то, как вспоминают те, кто знал Марию, она работала кассиром в супермаркете. Потом начала выпивать и пошло-поехало. «И ведь не старая была» - размышляют в народе – лет 40-45, чего не жилось? Так нет же, сама с пути сбилась и других спаивала.

Как были деньги – ходили вместе в близлежащее кафе. Денег не было – пили дома, что найдется.

Как пытались спасти

Сообщение о возгорании в МЧС поступило в 19 .36. Первыми всполохи огня увидели прохожие. Они же кинулись на помощь:

- Нас человек семь было – тех, кто пытался помочь, - вспоминает Роман Б. - Работяги-мигранты в робах – вот кто настоящие герои. Мы бы и внутрь пошли, но от дыма задыхаться начали.

Сначала просто пытались тушить пожар, потом увидели в окне второго этажа женщину – это хозяйка дома пыталась выбраться, но никак не могла открыть окно.

- Мужики, как услышали ее крики, навалились на окно первого этажа, выбили его – тут и полыхнуло, - говорят очевидцы. - Они пытались помочь, но тут раздался взрыв. Но газа-то внутри не было. Так что, скорее всего, это резкий приток воздуха в миг раздул пламя. Вот и полыхнуло.

В итоге приехавшие пожарные спасти никого не смогли:

- Пожар охватил площадь в 80 кв метров, произошло обрушение кровли, - сообщили в ГУ МЧС России по г. Москве. - Потушили все только в 21.07, к тому моменту все трое людей внутри уже погибли.

Причины пожара

Сейчас в причинах ЧП разбираются следователи, ход проверки контролирует прокуратура Москвы. В деревне, между тем, судачат: уж не поджог ли это был? Мол, притон этот всем давно надоел, вот и решили проблему. Впрочем, следствие пока что склоняется к тому, что виной всему было неосторожное обращение с огнем.

- Может, и так, — «соглашаются» местные. — Один из Машкиных «мужичков» курильщик заядлый был. И поговаривают, что до того допился, что с постели не вставал и пытался лежа докинуть бычок до бутылки или до ведра, куда они в туалет ходили. В этот раз, может, перепил, и бычок бросил на простыню. Вроде как и пожар-то начался в том углу, где он «обитал».

Как бы то ни было, сейчас над этим делом работают специалисты:

- Для установления точной причины возгорания будет назначена пожарно-техническая экспертиза. Следствием устанавливаются и опрашиваются очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщает столичный СК.

ЧПИнтересное