Премия Рунета-2020
Московская область
-3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 сентября 2022 9:43

Ударился виском: под Москвой мальчик погиб, пытаясь перепрыгнуть собаку на лестнице

В Павловском Посаде мальчик погиб, пытаясь перепрыгнуть собаку на лестнице
Пока друзья выражают соболезнования на страничке погибшего подростка, его родные готовятся к похоронам

Пока друзья выражают соболезнования на страничке погибшего подростка, его родные готовятся к похоронам

В Павловском Посаде в минувшие выходные погиб 15-летний мальчик. Айрат (имя мальчика изменено) учился в 9 классе, в тот день собирался гулять с друзьями.

- Айрат – смешной, добрый, жизнерадостный. Был, - рассказывают его знакомые. – Всегда всех поддерживал, признавал ошибки, заботился о других.

Погиб он, пытаясь уберечь чужую собаку. По крайней мере, так рассказывают его друзья:

- Ребята зашли за ним в подъезд, он выбежал им навстречу, поскакал по ступенькам. В это время навстречу ему поднималась женщина с собакой. Он увидел таксу в последний момент, хотел перепрыгнуть через нее, чтобы случайно не наступить на лапы, но упал, ударился виском, - рассказала корреспонденту KP.RU одна из его знакомых. – Он какое-то время еще был жив, говорил: «Помогите, мне больно». Но «Скорая помощь» приехала только минут через 30-40, когда было поздно.

От случившегося в шоке даже те, кто плохо знал подростка. В соцсетях вовсю обсуждают, почему так долго ехали медики: от станции «Скорой помощи» до дома, где произошла трагедия, по словам местных жителей, ехать всего 10 минут.

По факту трагического ЧП проверку уже начали следователи, но у них предварительная информация иная:

- Вечером 24 сентября компания подростков находилась в подъезде. В это время на лестничную площадку вышла женщина и сделала им замечание, чтобы они не шумели и шли на улицу. Вместе с женщиной на лестничную клетку выбежала такса. Когда подростки начали спускаться, один из тех, кто бежал впереди, действительно попытался перепрыгнуть через эту собаку, которая была на ступеньках, но споткнулся и упал с лестницы вниз на площадку. В момент падения мальчик ударился головой о решетку, ограждающую окно. Прибывшие врачи «скорой помощи» констатировали его смерть, - рассказали в ГСУ СК России по Московской области

Пока следователи устанавливают подробности произошедшего, друзья погибшего подростка выражают соболезнования в соцсетях, а его родные готовятся к похоронам. Они пройдут через пару дней.