Премия Рунета-2020
Московская область
-3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 сентября 2022 16:44

Финалистку «Битвы экстрасенсов» будут судить за мошенничество в Подмосковье: «Больше десяти пострадавших»

По версии следствия, «волшебница» Татьяна Караханова собирала у дачников по 100 тысяч рублей за подключение к электричеству и… ничего не делала
В Подмосковье будут судить финалистку «Битвы экстрасенсов» Татьяну Караханову.

В Подмосковье будут судить финалистку «Битвы экстрасенсов» Татьяну Караханову.

Фото: телеканала ТНТ

В Подмосковье будут судить финалистку «Битвы экстрасенсов».

- Следственным управлением муниципального управления МВД России «Щелковское» направлено в суд уголовное дело, фигуранткой которого является участница популярного телешоу Татьяна Караханова, - сообщил KP.RU источник в правоохранительных органах. - Ей предъявлены обвинения по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Как объясняет наш собеседник, уголовное дело с гаданием на картах Таро и ясновидением, которыми промышляет Караханова, не связано. Дела - сугубо земные.

- Дело в том, что Караханова уже много лет является председателем СНТ «Лесовод», который расположен в окрестностях города Фрязино, - говорит источник. - Женщина предлагает жителям соседних дачных поселков подключение к электроэнергии через СНТ, который она возглавляет. Такса - 100 тысяч рублей с участка. Деньги Карахановой передали в общей сложности более десяти человек. Но никаких услуг гадалка по подключению в итоге не оказала.

Теперь финалистке «Битвы экстрасенсов» грозит реальный срок. Максимальное наказание по статье обвинения - до 6 лет лишения свободы.

На сайте Щелковского суда указывается, что дела о мошенничестве до этого возбуждались на Караханову уже трижды. В 2019 году дело было закрыто, а вот два процесса в январе и июле 2021 года завершились приговорами. Правда, какое наказание получила ясновидящая, не указано.

- В предыдущие годы женщину обвиняли по таким же эпизодам - сбор денег за подключение к электросетям и неоказание услуги, - сообщил источник.

К слову, по магической линии Татьяна Караханова тоже продолжает работать. У нее даже собственный Центр имеется. На его официальном сайте Караханова характеризуется как «талантливый и самобытный экстрасенс, целитель, поисковик» (в данном случае поисковик - тот, кто обещает найти человека по его фотографии, - Авт.).