Премия Рунета-2020
Московская область
+24°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2022 16:38

В Одинцове двухлетний ребенок провалился в колодец и захлебнулся

Родственники быстро привезли малыша в больницу, но врачи не смогли спасти мальчика
В Одинцове двухлетний малыш упал в канализационный люк септика.

В Одинцове двухлетний малыш упал в канализационный люк септика.

Фото: Shutterstock

Трагедия в семье жителей села Перхушково — это рядом с подмосковным Одинцово. 2 июля двухлетний ребенок провалился в канализационный люк. Мальчик погиб.

— Незамедлительно следственным отделом организована проверка и на место происшествия выехал следователь. По предварительным данным, причина смерти мальчика - асфиксия в результате утопления в воде, — рассказали в пресс-службе ГСУ СКР по Московской области.

Kp.ru удалось выяснить детали инцидента. Колодец, куда упал мальчик, расположен на участке частного дома. Он принадлежит большой семье. Местные жители толерантно называют их «ромалами». Мальчонка играл во дворе. Старшие периодически поглядывали за чадом, но в основном занимались домашними делами.

— В один момент заметили, что ребенка нигде нет. Стали прочесывать участок. Открыли канализационный люк. У них у дома установлен септик — автономная канализация. В нее ребенок и упал, а крышка захлопнулась. Нашли, можно сказать, случайно. Когда достали, мальчик еще был жив. Взрослые как могли оказали первую помощь. Он какое-то время дышал. Мальчика на машине привезли в районную больницу. Она хоть и взрослая, но врачи кинулись помогать. Семья шумная, кричали, что готовы все оплатить, только бы спасли сына. Предлагали вызвать еще врачей из частной клиники. Но реанимация не помогала, ребенок скончался, — поделился с kp.ru один из очевидцев трагедии.

После выяснения всех обстоятельств, следователи примут решение, возбуждать ли уголовное дело. Впрочем инцидент могут признать стечением обстоятельств, которые ни от кого не зависели.