Премия Рунета-2020
Московская область
+25°
Boom metrics
Происшествия22 мая 2022 18:58

Три минуты никто не замечал, как тонет ребенок: В Королеве 4-летний мальчик погиб в бассейне на глазах отдыхающих

Следователи возбудили уголовное дело после гибели 4-летнего посетителя фитнес-клуба
В Королеве 4-летний мальчик погиб в бассейне

В Королеве 4-летний мальчик погиб в бассейне

Фото: Shutterstock

День открытых дверей в подмосковном фитнес-клубе в Королеве обернулся трагедией. На глазах у десятков отдыхающих 21 мая в бассейне утонул 4-летний мальчик.

- Он был с бабушкой и другими родственниками, но, судя по всему, без родителей, - говорит Ольга, которая в тот день тоже пришла поплавать в бассейне. – Мальчика заметили, только когда он всплыл».

В соцсетях уже появилось видео с места событий: ребенок уходит под воду с головой в тот момент, когда рядом плещутся другие дети, а на краю бассейна стоит женщина, которая, видимо, приглядывает за «своими». Проходит примерно три минуты, пока мальчика не замечает женщина с грудным ребенком на руках. Тогда в бассейн прыгает мужчина, воды там ему по пояс. Он достает ребенка, но уже поздно.

- Посетители делали ему искусственное дыхание и массаж сердца, пока ехала «Скорая помощь». А тренер по плаванию, вместо того, чтобы помочь, показывал на таблички, где написано, что детей нельзя оставлять без присмотра, - говорят очевидцы. - «Скорая» приехала минут через 5-6, но врачи не смогли ничего сделать.

Вот тогда-то родственники мальчика и опомнились. Они сначала были в растерянности, а потом началась настоящая истерика.

- Когда его накрыли моим полотенцем, бабушка мальчика его сдернула, схватила безжизненного ребенка и начала метаться из угла в угол, крича его имя, - вспоминает Анна. И признается: страшная картина до сих пор стоит перед глазами.

Насколько профессиональны и законны были действия сотрудников фитнес-клуба и кто ответит за смерть мальчика, теперь разбираются следователи.

- Уже истребована документация, регулирующая работу фитнес-клуба, изъяты записи с камер видеонаблюдения в бассейне, - сообщает ГСУ СК РФ по Московской области. – Свидетели опрошены, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Уголовное дело возбудили по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть ребенка». Санкции статьи предусматривают разные вида наказания: штраф от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до шести лет.